Звезда Героя

Наталья Шмыгина
            
             Герою одноимённой
             картины Н.К.Рериха

Ты смотришь, философ, на мир снизу вверх,
И взгляд твой, прожектор, - распахнут,
За то, что ты тоже сегодня не спишь,
Ночные фиалки - так пахнут!

Навряд ли ты знаешь, мой милый Герой,
Что звёзды тебя - обожают,
И ясною ночью к тебе под бочок
Продрогшие, - прилетают...

Загадка Вселенной - предмет твоих грёз,
И грезишь ты, будто ребёнок,
Что всё будет понято ближе к утру,
И мир подобреет, как сытый котёнок...

Быть может один ты на этой Земле,
С кем мне говорить захотелось...
Герой! Сколько лет ты висишь на стене! -
Наверно, затем, чтоб мне - пелось...