Проходите...

Яков Зильберг
Проходите, вы ж проходные пешки,
Производные от слова проходимцы.
Не толкаясь, медленно без спешки,
Вас ведут известные мздоимцы.

Простят кому-то, может, склоки,
Свиданья разрешат, свиданки,
В ресторанах караоке
Споют Отечества смуглянки.

Проведут корпаративы,
Стремящиеся в Президенты,
Сексапильны и игривы
В нужные всегда моменты.

Проходите пешки смело,
Вас же срубят по дороге,
Без ума оставят тело,
Вытрут одичавши ноги.