Красоты неписанной природа

Валентина Сомова Ти
Красоты неписаной природа,
Все окрашено в лаванды цвет.
Так в Якутии цветет багульник.
Красоте такой сравнений нет.

Славно в мае все принарядилось.
Все полянки, сопки и леса.
Среди кедров, сосен и березок
В зарослях багульника, краса.

И от этого сиреневого цвета
Кажется, кружится голова.
Красоты такой на свете больше нет.
Забайкалье радует глаза.

Сколько в тех кустах очарования.
Сколько света в тех лавандовых цветах.
Кроме неба в радужных сияниях.
Нам багульник радует сердца.