Вяземский П. А. Щербина Н. Ф

Георгий Родд
        Вяземский Пётр Андреевич. 1792-1878
        Поэт, публицист.

Лоб не краснеющий, хоть есть чему краснеть,
Нахальство языка и зычность медной груди,
Вот часто всё, что надобно иметь,
Чтобы попасть в передовые люди.
       1849

       Щербина Николай Фёдорович. 1821-1869
       Поэт, общественный деятель.

       ОЖИДАНИЕ

Ты ждёшь каких-нибудь историй,
Трепещешь за свою судьбу.
Ведь из принципОв и теорий
Россию выпустят в трубу.
        1851

      26 января 2018