Не руби с плеча..

Виктор Амелин
Как  жаль  прервали  то  мгновенье,
Когда  хотелось,  что  б  глаза  в  глаза
Наверно  это  роковое  невезение
И  жаль  что  повторить  его  нельзя

Мне  нравятся  слова  твоих  стихов,
Но  о  любви  в  них  больше  не  пиши
Не замолить  тебе  своих  грехов
Ты  лучше  скрой  их  в  глубине  души

Обманчивы  глаза,  а  я  ведь  в  них  тонул
Не  разглядев  за  короткостью  обман
А  луч  надежды,  хоть  в  них  и  блеснул
Растаял  словно  утренний  туман

Я  не  пророк,  но  я  скажу  тебе
Не  знаю  ли,  услышишь  голос  мой
Покорность  ведь  не  главное  в  судьбе
Решение  остается  за тобой

Но  я  прошу,  ты  не  руби  с  плеча
Оставь  надежды  маленький  росток
И  пусть  любовь  не  так  уж  горяча,
Она  нужна  мне  как  воды  глоток ....