И вот опять пишла весна

Валентина Сомова Ти
И вот опять пришла весна
Опять капель и солнце светит.
Опять в горшочках семена
Рассада в ящиках при цвете.

Мой приоконный огород.
Растешь и радуешь мой взор.
Все, что посеяла, взойдет.
Цветочный вызреет узор.

Все, как у всех, растут томаты,
И перцев на окне не счесть.
А на другом окне петуньи,
И пеларгонии тоже есть.

Опять капель и день длиннее.
И солнце светит и весна.
Усталость стала все сильнее.
И что-то стало не до сна.