В нелюбящем веке

Мурзин Алексей Николаевич
Слишком много в нелюбящем веке
Нашем боли, обиды и зла.
Мы все ищем себе человека,
Что нам скажет-привет! Как дела?

Но не спросит никто даже-как ты?
Всех свои лишь волнуют долги.
Кто "де юре", а кто-то "де факто",
Против нас все поднимет полки.

И попробует даже заставить,
Нас с тобой закусить удила.
Насаждением силы и стали,
Чтоб поверили - сажа бела.

Слишком сильно мы поднаторели,
Огрызаться на хамство в ответ.
Даже сами себе надоели,
И устали от всех этих бед.