Рябиновое счастье

Серж77
Под вечер вышел погулять,
В тенистый сад, в осенний сад,
Иду по саду тихо, ладно,
Не надо большей мне награды

Чем тихий вечер октября
И вдруг увидел я тебя,
Девчонку редкой красоты,
Она держалась за листы.

Взгляд нежный, девичий, прямой,
Взглянул случайно на меня,
Забыл, что я спешу домой,
Глаза её полны огня,

Смятений, чуткости, тоски
И сердце рвалось на куски,
То задержаться, то уйти,
А вдруг с тобою по пути?

В душе невидим огонёк,
Но чувства мне разжечь помог,
Я подошёл, свернув с аллеи,
Встал рядом вкопанный, немею

Она смотрела мне в глаза,
Скатилась по щеке слеза,
Ещё одна, в саду под вечер,
Гуляла, ожидая встречи

Она с любимым и родным,
Но он сказал, что не один,
Что страшно он сегодня занят,
Что просит он его оставить.

Затем он трубку положил,
Она сидела отстранённо,
Но поняла, что строить жизнь,
Ей надо с чутким и достойным.

Вот почему она пришла,
В тенистый сад, в осенний сад,
Слезинки капали с лица,
Но кто в размолвке виноват?

Конечно он и только он,
Ей дорогой ещё вчера,
Ещё вчера он был влюблён,
Дни проводил и вечера.

Ну, а теперь, кого винить?
Устал он видимо, ценить,
Любить и явно обожать,
Её привычки и уклад.

Ушёл, оставив на трюмо,
Ключи от счастья своего,
Записку: «Извини, забудь
И не пытайся вновь вернуть

Меня в семейный быт, уклад»
Мёл за окошком листопад,
Дожди оставили свой почерк
На стёклах, дело было к ночи

Когда ушёл он навсегда,
Пропал и сгинул без следа,
Она держалась, как могла,
Ревела, ночи не спала.

Под вечер вышла погулять,
В тенистый сад, в осенний сад,
Идёт навстречу неспеша,
Девчонка, дивно хороша.

Свернув с тропинки, подошла,
К рябине, к веткам прикоснуться,
Нежна, чувствительна, мила,
Я, проходя вдруг, обернулся,

Был опечален юный взгляд,
Стояла осень, листопад
Кружился в парке, листья гнал,
Мне на знакомство намекал.

Я подошёл, свернув с аллеи,
Встал рядом вкопанный, немею,
Я первым начал разговор
И продолжаю до сих пор.

Мы вместе с той случайной встречи,
Живём одной, большой семьёй,
Лишь снимок сохранил тот вечер,
В том сквере, в парке, над рекой.

Моё рябиновое счастье,
Со мной осталось навсегда,
Уже оставили напасти
Прошедших лет, но иногда

Взгрустнётся всё же нам немного,
Когда мы вспомним о былом,
Забудем тут же, нас дорога
Ведёт в теплом согретый дом,

Где разогрет обед и ужин
И завтрак с полдником стоит,
Такой исход любим и нужен,
Тому, кто верит, кто хранит

Тепло, хранимое годами,
Тепло души родных сердец,
Общение с близкими, друзьями,
Желанный есть исход, конец.

Так возвращайтесь в дом, где дети
Встречают вас они, жена,
Нет счастья лучшего на свете,
Чем быт, семейные дела

Возня, игра и сказки на ночь,
Проходят годы не догнать,
Вас любят сердцем, вам осталось
Спокойно годы проживать

И видеть, как взрослеют дети
И замечать на склоне лет,
Как солнца луч в окошко светит,
Как блики оставляют след.