А карасик привередлив

Симина Светлана Вадимовна
А почему бы стены в мультикам не перекрасить?
А почему бы с родника не пить?
Хочу, чтоб дом моей был полной чашей.
Какое дело вам, что буду лить?

С ума схожу от мест родных в разлуке.
Схожу с ума без блеска глаз родных.
О, где же вы, родного мужа руки?
Как крик души мой одинокий стих.

Воткну каштан средь стареньких лозинок.
Завешу гобеленами стекло.
Я не люблю, когда наполовину.
Я так хочу, уж верьте, не на зло.

Усыплю щебнем въезд я до порога.
Закрою на засов от всех врата.
Достали уж сирены и тревога.
Мотать готовы нервы до креста.

Грибы я соберу, сготовлю с сыром.
Морковкой буду козочку кормить.
Картошкой, запечённою в мундире,
Ну почему же карася не прикормить?

Кто знает, что сегодня возжелает?
Быть может, будет мой богат улов?
Порою, даже кошка хочет чаю.
Карасик привередлив, он таков.

Клубника в цветнике, а что такого?
А ирисы под яблоней стоят.
В три ночи свет, и строчка льётся скоро.
Я действую душой, не наугад.