Огни большего города не знают

Роберт Утяганов-Исламов
Огни большего города не знают,
Что мое тело и мой разум ощущают,
Во мне что происходит, что тревожит,
Что мою душу в этот миг так сильно гложет.

Но вот уже мелькает полоса,
Разгон, подъем и вот уж подо мною небеса,
Пропали уже города огни,
И свет потух в окне моей семьи.

Я буду лишь смотреть в иллюминатор,
И вспоминать объятия своей Мамы,
Я буду вспоминать улыбку сына,
Она сейчас в моих глазах застыла.

Я приземлюсь, когда с лучами солнца,
Пойму что я уже так далеко от дома,
Как мне всегда до Бога не достать,
Сейчас могу я верить и лишь ждать.

Что это все пройдет как страшный сон,
Всевышний я молю закончился бы он,
Чтоб с ранними лучами солнца в дом,
В объятия родных вернулся вновь.