Ушёл мороз

Устиния Луговая
Ушёл мороз. Плывут по речке льдины,
И бурый снег заплатками лежит.
Склевали птицы ягоды рябины.
Блажит зима. Не плачет, а блажит.
На старой ели снежной рукавицей
Повисла память завтрашнего дня.
Склевали ягоды черёмухи синицы.
Ещё в запасе вьюги февраля.

26.01.2018