Кофе со вкусом...

Александр Морок
Тают звёзды в рассветном небе. Как сахар в кружке.
Свежий кофе бередит снова былые раны.
С кем я пил его здесь, на кухне, и звал подружкой,
Вспоминать уже слишком поздно - и слишком странно.

А подружка, моя зазноба, моя невеста,
Моя девочка, моё сердце, моя кровинка -
Не нашла в моей глупой жизни, как видно, места.
Жизнь стала ещё глупее. Как джаз без свинга.

Но, по счастью, у жизни много других обличий.
Что ей - жалобы и упрёки - не модно, кисло.
К суициду не тянет если, тогда логичней -
Встать, умыться, пойти работать в ближайших числах.

Не заметил, как всё сложилось, легко и просто.
Это даже почти приятно, почти отлично.
Есть примета - поздравят скоро с карьерным ростом,
Если рухнет всё окончательно в жизни личной.

За проектом проект, дедлайны, командировки.
И вдруг стало предельно ясно - как после бури:
От тоски моей не осталось и чёрствой корки,
И любовь моя - цвет зелёный на абажуре.

Мои мысли смирили страсти, сменили русло.
И лица мне теперь не вспомнить, так, чтобы чётко.
Только кофе сегодня вышел с горчащим вкусом -
С вкусом нежности поцелуя одной девчонки.