Путями красоты

Николай Филин
Я вижу мир,
но не таким,
каким я вижу.
Он предстает в другой,
осмысленной красе.
Я мыслью проникаю
в суть явлений
глубже, выше,
чтобы в стихах потом
открыться всем.
Миг красоты поймать,
лишь длящийся мгновенье,
обещанного счастья
миг поймать
и передать душе и сердцу
на храненье.
А память гриф наложит:
"Увенчать".
Чтоб стала не расхожим любованьем,
а ценностью духовной красота,
она должна пройти этапы созреванья,
чтоб вкусом ее плода стала доброта.
Где красота - красивость,
страсть ее питает,
она - игрушка и холодный манекен.
Зла эта красота,
ум, душу отключает,
служа забаве, как искусный инструмент.
Добро само не кажется,
его не видим.
Его необходимо вывести из темноты.
Твой труд, поэт, - чудесный и невидаль,
Коль красоту смог сделать
солнцем доброты.
                25.01.2018