Где ты?

Анатолий Смоляр
Паника лишает разум сил:
не до мыслей разуму, когда
страх его под корень подкосил,
изорвав нервишек провода.

Люди тупо бьются на мечах,
что у них рождается в мозгах
кроме отупения - вопрос.

Только на лице быть может нос,
лишь на голове лицо быть может.
Если человеку не поможет
здравый ум - с лица спадёт лицо,
потерявшись в тупости.

Кольцо
Соломона,* где ты, чтоб прошло
всё, что на людей чумой нашло?
Где ты? Отзовись!
Молчит кольцо.               

                *на внутренней стороне кольца царя Соломона
                было выгравировано: «И это пройдёт».