Февраль

Рыжкова Светлана Николаевна
До весны ещё долгонько!
В свой черёд идёт февраль.
И мороз жжёт не легонько,
Нас ему совсем  не жаль.

Он под шубы залезает,
Холодит  за воротник.
Ноги  мигом замерзают -
Злой, февралюшка-шутник.

Колкою метёт поземкой,
Воет волком в проводах.
Время, до капели звонкой,
Ещё целый месяц ждать.