Загадка

Владимир Кутуков
Как хорошо, что в доме есть цветы,
На небе мириады, без конца и края,
Как хорошо, что есть на свете ты -
Загадочная, тайная такая.
Да, ты и тайна, и загадка.
Как счастье велико и так мало.
А мне от губ,
от губ твоих так сладко.
А мне от глаз,
от глаз твоих светло.

А солнце ярче, чем вчера,
И ветер ветки раздвигая,
Разгадывал тебя с утра
И улетел, недоумевая.
Да, ты и тайна, и загадка.
Как счастье велико, и так мало.
А мне от губ,
от губ твоих так сладко.
А мне от глаз,
от глаз твоих светло.

Апрель 1992