Притчи Христовы О неразумном богаче

Вадим Грабарь
Христово слово передам о тех,
Кто божие дары  считает за свои.
Себе откладывать богатства - грех,
Как о спасении грешно  забыть  души…

Был урожай хорош у богача.
Он рассуждал  - Куда сложу, куда?
Сломаю житницы, и сделаю их больше,
Там положу, он сохраниться дольше.

Добро сложу , весь хлеб мой , и душе
Скажу – Душа, добра собрал я много,
Ты веселись, ешь , пей на кураже,
Ведь впереди прекрасная дорога.

Дорога к власти, к славе, что ещё,
Владеть другими, тоже очень сладко,
Ведь жить мне предстоит  лет  сто, и хорошо,
Душа – гуляй! Разгадана загадка!

Ему Господь – Ты, парень, идиот!
Возьмут вдруг твою душу в эту ночь!
Кому достанется, что заготовил , вот!
Кумекаешь!  Гони те мысли  прочь!

Дурак,  дурак, тщета твоих забот,
Ну, столь мала , что  стоит лишь монету,
Ты заработал хлеб!? – То - Бог даёт!
Назначил жизнь себе! – А  завтра тебя нету!

Пожрать ты захотел и погулять,
Что ж веселись , тряси греха ты грушу!
Но в эту ночь – ты вынужден отдать,
Свою загаженную плотью мерзкой душу.

Ты собираешь благо для себя,
Сложить его тебе не помогают?
Смотри -  в беде твои  друзья,
И дальние твои страдают.

Что накопил , куда с собой возьмёшь?
Что ж , человек, и что ты не поймёшь –
Ты о душе своей пекись , ну, и о Боге,
В пути тебе поможет Он , в твоей дороге.

Поможет.