Святые

Евгений Геннадьевич Мартынов
Святые не отбрасывают тени.
Они озарены нетварным светом
Страниц из книги Нового Завета.
Безудержны и праведны ступени.

Святые не потворствуют судьбе.
Их путь терновый изойдет свободой,
В веках затверженной хвалебной одой
И легкостью в безвременной ходьбе...