Искусство и жизнь

Майский Цветок
Я ни за Сталина
Ни против
Не лучше ли быть в стороне?
Вознесенский со своей «секвойей»
Уже сказал лучше нас всех.

Заворожил. Читал он громко.
И как уверенно читал!
Не вмешивайтесь, власти, в искусство
Оставьте искусство – нам.

Оставьте людей в покое
И хватит все что-то строить.
Все эти идеи – провальны,
Искусство же – эпохально.

А жизнь ничего не строит,
И ям никому не роет
А жизнь она просто проходит
И ей все равно –что будет.

Оставьте народу жизнь

Это стихотворение написано в честь Вознесенского и посвящено поэтам и писателям 60-х годов. Они могли выражать свое мнение, видели несправедливость, и все равно говорили слова, которые должны были быть сказаны.
Вознесенский которого отчитывал Хрущев, вышел из этого спора победителем. Не сломался.
Просто  в честь людей, которым хватает смелости говорить правду.