Поля и потоп

Ирина Полюшко
«Когда вода всемирного потопа...
Я поля влюблённым постелю.»
                В.Высоцкий
               
Все поля с влюблёнными на ты,
Ветер в ковыли вплетает стих,
Но детишки, ранние цветы,
Подрастают на лугах чужих.

Такова поэтская стезя:
У любви отыскивать запал.
Без неё писать и жить нельзя.
В маяки согласна, но слепа.

Серость и обыденность хуля,
Мир пронзая новою строкой,
Рвёт любовь судьбу забавы для,
Рушит опостылевший покой.

Оглушит всемирностью потоп.
Так велик, могуч, необратим!
Если смыты все таблички «стоп»,
В небо или в бездну — но лети!

Пусть поэт по статусу пророк,
Он далёк от аскетизма схим.
Ну а то, что было между строк,
Оправдают песни и стихи.