Дерзайте, юные умы!

Геннадий Перминов
Дерзайте. юные умы, пусть даже нет у Вас дипломов,
 И суйте, не боясь «обломов», повсюду шустрые носы!
  Стихи пишите, лезьте в прозу, пером шалите, не боясь,
   Что кто-то вас «поставит в позу» и огрызнитесь, наклоняясь.
    Как много бездарей с дипломом! Читая их, давлюсь от смеха,
     Видать, учились на потеху иль засмотрелись «ВТОРЫМ ДОМОМ».
      В стране полно у нас талантов - певцов, поэтов, музыкантов,
       Кто жить не может по другому, пусть даже вовсе без диплома!
        И в «ГОЛОС» - каждого второго хоть отправляй, на «EUROVISION» ...
         А кто талантом не обижен найдёт признания мирового.
          Как много признанных артистов «срезались», в ВУЗы поступая,
           Но дерзостно не отступая, всё ж проходили путь тернистый.
            Сомнения тормоз отключите и в жизни есть тому пример-
             Ковчег построил Ной-любитель, «Титаник» строил инженер.