Роза на снегу

Наталья Даншина
Застывший холод, роза на снегу.
Тончайший бархат красотой алеет,
На белом зелень ярче и сильнее,
Я разгадать загадку не могу.

Кто бросил красоту в холодный снег?
Как приключилось, что красу живого,
Вдруг бросили в пространство ледяного.
Здесь, у дороги, на глазах у всех.