Месяц плыл как лодочка

Игорь Константинович
Месяц плыл как лодочка
Между облаков.
Замерцали звёздочки
У него с боков.
Утром за туманами
Скроется их лик.
С красками багряными
Выйдет "Сердолик"!
И в вине малиновом
Заплутает лес.
Шаром апельсиновым...,
Ра(й) сойдёт с небес.
Росами обильными
Травы заискрят,
С косарями сильными
Вдруг заговорят;
С листьями пречистыми,
Лягут почивать.
Копнами душистыми -
Всех околдовать...
77777777777777777777
Мы от счастья тающие.
Я опять босой...
И твои свисающие
Косы над косой...