Два поезда - две мировых державы

Валерий Симаков
   отрывок из поэмы

Откуда у жизни быть
Желания столько?
Реликтовые народы 
Сторонятся славы...
...................
Смотрите!
Смотрите -
Грохочут по рельсам
Мировой истории
Два Поезда -
Две мировых державы!