Бес

Анатолий Андреев 1
Луна внезапно располнела...
И след завел в дремучий лес.
Всё моё тело онемело-
На готове был обрез...

Легенды мрачно всё твердили,
Что будто здесь хозяин-Дух.
И волки яростно завыли-
Пытаясь взять нас на испуг...

Припев:

Ну, где же ты, проклятый бес?
Я все равно тебя найду!
И я готов сжечь этот лес,
Пускай хоть сам я пропаду..
И на готове свет и соль,
Не в силах я терпеть ту боль,
Что причинила твоя лесть,
И мною движет только месть...

Туман сгущался под ногами...
Был слышен только сердца стук.
Тень пробежала между нами-
Посидел мой старый друг...

И вспыхнет пламя вокруг нас...
Мы оказались с ним в кольце.
Улыбка демона на раз-
Блестнет у друга на лице...

Припев:

Ну, что же ты, проклятый бес?
Я всё равно тебя убью!
И я готов сжечь этот лес,
Пускай погибну я в бою...
И в твоём теле свет и соль,
Теперь почувствуй эту боль,
Что причинила моя месть.
"За верность близким всем и честь!"

Огонь погас  и я живой...
Я отомстил за всех родных.
Но что же сделал ты со мной?
Впустил меня в ряды "своих"...

Твои глаза ведь были рады,
Мне месть дала лишь только страх...
И я познал удел утраты-
С телом друга на руках...

Припев:

Ну, где же ты, мой друг, мой бес?
Я всё равно тебя найду!
Из всех невиданных чудес
Пример с тебя теперь беру.
И в моём сердце тьма и боль,
Я разделю её с тобой!
Пускай  улышат эту весть:
О, сколько стоит теперь месть...

Чего мне стоила та месть...
Чего мне стоила та месть...