Для чего...

Сергей Мираж
Для чего этот день, если я не с тобой,
Для чего эта ночь, если мы одиноки,
Для чего этот год, если стужа и зной,
Для чего этот век, если люди жестоки…

Для чего этот день, если ты далеко,
Для чего эта ночь, если свечи не в моде,
Для чего этот год, если так нелегко,
Для чего этот век, если время уходит…

Для чего этот день, если брошена тень,
Для чего эта ночь, если быть непогоде,
Для чего этот год, если скучно и лень,
Для чего этот век, если жизнь на исходе…