Про избушку

Николай Шумов
Новую книжку однажды купили
Девочке маленькой с именем Лиля.
Книжку, где много картинок различных:
Ярких и очень, на вид, симпатичных.

Книгу раскрыла скорей наша крошка.
И удивилась, конечно, немножко.
Даже воскликнула Лилечка: -Ах!
Здесь, мам, избушка на птичьих ногах!

Видно в ней страус живёт длинноногий.
Ходит с избушкой своей по дороге.
Очень похоже застряла в ней птица.
Как теперь бедная будет кормиться?

Видишь, мам, в избу весь страус не влез.
Точно, застрял! Вызывай МЧС!