Вполне понятливый, но...

Хельга Хезер
Вполне понятливый, но не понятый
Спасается силой несказанных фраз.
Здесь каждый второй - на подобной себе помолвленный.
А я в своём эскапизме по самое горло увяз.
Приходится плакать о том, кого нет,
Отмеряя шаги по инею поздней осени,
И повторять зависшие строки стихов в голове
Пока ветер треплет кислотой прожжённые волосы.

Я буду в белом, а обстоятельства будут - потом.
Язык выводит слова иностранные, без лика и вкуса.
И помогает освободить мышцу чужую меж резцом и клыком.
Осталось ждать месяц, за исключением минуса/плюса
В несколько, может быть, даже лет...
Как стереть с мыслей мелодию тревожащей ноты?
Из двух предложенных выбираю свой, третий ответ.
Почему же вдруг вспомнился запах рвоты?

Мы безнадёжно распяты на голгофе своих желаний,
Где ежечасно страх перемен в оттенках переливается.
И скажу одно, после немногих своих скитаний:
Самые страшные ожидания всегда оправдаются.