Тоска

Сладкий Абсент
     Как там молчится в далике?
   А сны счастливые ты видишь?
   А утро в радость ли тебе?
   Ты вспоминаешь обо мне,
   Когда снег с неба облетает?      
   

     У нас здесь с льдинками дожди
   И серый день, и мокрая собака
   И капли плачут на окне,
   Как та промокшая дворняга.


     Когда то кончатся дожди
   И белый снег укроет слякоть...
   Я буду думать о тебе,
   Хотя давно забыть уж надо.