Ундина

Бобрякова Елена
Исчезло вдруг очарованье
талантливой его строки.
Стали заметнее кривлянья,
повсюду вылезли грехи...

Заснула ревность. Подозренье
сломала стойкий ей хребет.
Пусть лживо,но без сожаленья,
родился слабенький памфлет...

Всё трепетало так наивно
и вздох надежды разлилсЯ...
И томное лицо Ундины
доверилось,ну, как дитя...

и строило наивно глазки,
предмету обожанья вслух..
Знать, по любви, не для отмазки,
завистливых своих подруг...

хотя они в волнах плескались
(русалкам принято играть).
Дельфинов вовсе не боялись,
о большем можно помечтать.

Всё шло легко, без принужденья
был обоюдный интерес...
Ундина вся была в смущенье
в неё вселился морской бес.

Он подплывал и руку с сердцем
наивно даме предлагал...
Дрожала.Ей бы вновь согреться,
душа просила мадригал...

        продолжение возможно...

             26.01.2018 год
           фото из интернета