Забота

Сергей Савченко 5
Отцов и матерей не выбирают:
Каких дал Бог, с такими и живём.
Лишь в детстве жизнь казалась сущим раем,
Став взрослыми всё реже мы поём.

Родителям, стареющим, забота
И помощь, как положено, нужна.
Они уже не в силах сделать что-то:
Покой им, воздух нужен, тишина.

А кто поможет? Ну, конечно, дети:
Не миновать им старости потом.
Такая череда на белом свете:
Едва ль до сотни лет мы доживём.

События лишь два: родился, помер,
Женился, разошёлся - просто жизнь.
Разбогател - крестись! Хороший номер,
Легко быть нищим: Бог подаст, молись!

Родителей забыл: по-русски - предал,
Такая ж участь будет ждать и нас.
Всё возвратится - радости и беды
Начнётся жизнь, как прежде, без прикрас!

Поэтому беречь друг друга надо:
Родителям - детей, а детям - их.
Получится - взаимная награда:
Одна забота на двоих, троих.

Забота всех щадит и укрепляет,
Она счастливой делает семью.
И бодрость духа каждому вселяет,
Несли свою, чтоб, ношу и твою.

Родителям должны быть благодарны
За то, что они вырастили вас.
Чтоб не беднеть, работайте ударно,
Пусть знают все, что вы - рабочий класс!