Главный подвиг. 3123. 16. 01. 2018

Иван Усатов
3123. 16.01.2018.
Он вырос в маленькой деревне,
Мечтая подвиг совершить,
Как богатырь былинный, древний
Страну, народ свой защитить.

Сейчас он сед, жизнь вспоминая,
Ведь было дел не перечесть,
Кидала Родина родная,
Он защищал её и честь.

Мечты из детства все свершились,
Наград  десятки на груди,
Но вот сомнения гнездились, -
Что подвиг, где-то позади.

Вот не был он совсем уверен,
Что главный подвиг совершил.
Хоть жизнь не подвигом он мерил,
Но ждал свой час и этим жил.

И час настал – в излёте жизни,
Когда и жар души остыл,
В метро (снаряд) осколком брызнул,
Он телом эту смерть накрыл.