Легенда

Владс Синто Синицкис
Сюжет этой сказки
помним мы с детства,
и каждому с детства знаком-
в любом государстве,
любом королевстве
объявится древний дракон.
Он будет жечь сёла, леса и посевы,
и мор той настанет порой,
и ужас продлится, пока королевой
не призван новый герой.

Королевское слово- выше Закона,
острей,чем алмазная грань:
Когда ты избавишь нас от дракона-
то всё, что узришь, выбирай.

Хоть носим в себе, что каждый не вечен,
и каждому хочется жить,
рождается тот, чьи расправлены плечи,
чьи губы собраны в нить.
О том,на что не способны мы сами,
нам проще бывает соврать,
но спокойно глаза встречались с глазами,
и сжала рука рукоять.

Королевское слово- выше Закона,
прочнее стали меча,
и если король уже дал своё слово,
считай, что в кармане мечта.

На месте последнего, славного боя,
в горах, где нетающий снег,
в молчаньи стояли лучшие двое-
чудовище и человек.
Инстинкт против духа, мощь против стали,
и разум против огня,
но руки на меч легли и держали,
верность слову храня.

Королевское слово- выше Закона,
надёжней любого клинка,
и коль королеве сподобен ты снова-
иди, и прослався в веках.

Замёрзшие пальцы гладили гарду
и ветер снежинки кружил;
Не помним сегодня,а кто вспомнит завтра
о тех, кто так ярко прожил.
Соврут потом мифы,не скажут легенды,
не вспомнят люди о том,
как сильные духом стеною на стену
сходились, и рухнул дракон.

Королевское слово- выше Закона,
Млечного выше Пути,
когда тебя призывает Корона-
значит, должно идти.

На бранном поле разом всё стихло,
замерли миг и момент..
Но лучше войти из сражения в мифы,
чем во дворец из легенд.
Когда герой пришёл к королеве,
то ждал холодный приём,
но уйти с поля боя
и встать на колени..
уж проще остаться на нём.

Личное слово- выше Закона,
ярче, чем пламя огня,
и если Тебе это тоже знакомо-
значит, Ты понял меня..