Миротворение...

Роберт Аветян
Без тебя, скучно.
С тобой, невозможно.
Вот и сижу,
ни туда, ни сюда.
А ведь было время,
ни о чем не думал.
Ну и что, что прошло.
Ключи подберешь
и живи, как барсук.
О! мне,
ничего не надо.
Только было бы
море.
В океане волн
есть жизнь.
В стонах бурь
мой покой.
А ты женщина.
Говоришь, говоришь,
нет от тебя покоя.
Детям поцелуи шлешь,
чтоб меня позлить.
А я парус подымаю,
одиноко в даль гляжу.
О тебе, о детях
мечтаю.
Себя ненавидя
гребу, и гребу.
От себя не уйти.
Вороны каркают,
орлы, с высоты
падая пляшут.
Мол им и так
на Земле хорошо.
Звери в пустыню
рай превращают.
А соловьи
поют и поют.
Где же добыть мне,
Женщина - Мать - Родина
твоего терпения.
Лгать самому себе,
не могу.
Нести свой Крест!..
что за идиллия.
Мир, перевернуть...
и я грущу
по потомкам нашим.
Все народы,
чего-то ждут.
И вновь террор
глас подымает...
Путь то в нас...
а я в звездах ищу
миротворение.