Капраз. Каприз

Маджнунъ Аль-Хазред
Четыре раза мовшегудов медленных
У входов роботобиле молчам.
Жуют они мозговьи кукурузен жмых
И сплёвывают масло в медночан.
Потом, подвергнув масло сепарации,
Сцедив в бутыли, переносят вниз.
А после, в паутине люминации,
Вавам-бабам. Уж коль таков каприз.
Капраз. Каприз.
Смотри, какой тут ящик. Ты сыграй в него.
Ты в праздности живёшь,
А я – в труде.
Ты Фердинанд, а я твоё Сараево.
И непринципиально, как и где
От женщин достаются треугольники,
Вершинами направленные вниз.
От их мужей – овалы.
Ты невольник, и
Аллелей перекрещеных каприз.
Капраз. Каприз.
Зелёный сувлепатор пахнет мелочью,
Что склеена  сиропами в мешках.
Искуственная вата гордость девичью
Укутывает в глиняных горшках.
Все эти встречи, эти расставания
В единственный момент в одно сплелись
И, вот, земля застыла обезьянья,
Во рту, предвосхищающем каприз.
Капраз. Каприз.
Мой друг, пора.
Заслонка скажет картеру,
Что хватит спать в арктической воде.
И торговать какашками по бартеру,
Молясь ночами пням и резеде.
И дело вовсе не в величьи таллера
И не в позоре нищего рубля.
Мёртв организм, который кровь оставила.
И мозг без масла ни к чему, ба-ля.
Шаля. Баля.