Снегири...

Павел Марков 4
      Снегири…

На рябине сидят снегири
Значит, станет немного теплее
Холода душу мне обожгли
Снегири её тихо согрели…

Снегири, снегири, снегири
Есть надежда, что сердце оттает
Вы надежду с собой принесли
Холода, но, чуть – чуть угасают

Краснолицый, нахохлившись, друг
Весь замотан шарфом и в ушанке
Скинул куртку и варежки вдруг
И метёт дворик наш спозаранку…

И ему снегири, снегири…
Подарили на оттепель веру
Хорошо, что морозы ушли
И надежда всем дарит победу

А рябина на солнце блестит
Как на выданье красная девка
А снегирь, что жених с ней сидит
Не ломается мёрзлая ветка…

Может я как снегирь до тебя
Полечу и в морозное утро…
Скажу тихо и нежно, любя…
Просыпайся, прошу, хватит дуться

Снегири, снегири, снегири
Есть надежда, что сердце оттает
Вы надежду с собой принесли
Холода, но, зима отступает…
Павел.Марков.26.01.2018г.Чита