Взглянув в глаза обугленного неба

Оксана Сыченко
Взглянув в глаза обугленного неба,
Сквозь ветви старых тополей,
Заметь, мой друг, тихонько морок лепит
Созвездья между снов теней.

Внимая карте древних откровений,
Раскрытой вечности рукой,
Пойми, насколько каждый символ сокровенен,
И мудрость ночи приоткрой.

Впитай в себя небесные потоки,
Отдайся свету звездного тепла.
Как сумрак в час ночной отечен,
И как обманны черной речки зеркала!

         ***

Как сумрак в час ночной отечен,
И ленен его томный взгляд!
Ложится смысл на нить межстрочий
Раскрывшихся в ночи плеяд.

В глазах теней растет досада;
Все лавры лунной наготе.
Строка поэта - редкая награда,
Ведь держит ночь прилежных слуг в узде.