К. Маковский. 158. Модели в ожидании художника

Дмитрий Ахременко
Девчушка и парнишка
Художника здесь ждут,
Им интересен слишком
Прекрасный мир минут.

Девчушка что-то вяжет,
Парнишка рядом сел,
И ветер им расскажет
Про сотни важных дел.

Крестьянские наряды
Богаче всех шелков,
Когда с душою рядом
Ты вечно жить готов.

Девчушка-итальянка,
Ты снова прячешь взгляд,
А мальчик спозаранку
Нам улыбнуться рад.

Он сел на хворост, будто,
Он хочет отдохнуть
Все светлые минуты
Им озаряют путь.

А нужно им так мало,
Лишь Солнца и Тепла,
Всё, что душа желала,
Всё, что познать смогла.

Они пока-что дети,
И путь для них открыт,
Так ярко Солнце светит
И нет былых обид.