Мне хотелось поры рассветной

Колмаков Александр
Мне хотелось поры рассветной,
Только ночь затяжной была,
И особенной, неприметной...
Над полями она плыла.

И таинственность в ней, и сила,
Только вот, я не смог понять,
Почему же такой спесивой,
Стала вдруг она для меня?

Неприметность исчезла сразу,
И метельный оскал зимы,
Не один растревожит разум,
Пощекочет сердца, умы,

Ветерок, перешедший в бурю.
А потом он внезапно стих.
Пусть немного побалагурит
Эта ночь, я её простил.

Не ругал, у меня сомненья
Были, вдруг не придёт заря?
А к заре все мои стремленья,
И фантазии воспарят,

Дивным облачком, чистым, лёгким,
Невесомым, как ночь сама.
И казался рассвет далёким,
И мечтала со мной зима.



    *      *      *