Жил дед одинокий...

Алексей Мешалкин
Жил дед одинокий в приюте одном,
Все ждал он родных,чтоб поехать в свой дом,
Но не было их,не пришли к старику.
В отчаянье он погрузился в тоску.

Сидел на скамейке в беседке один.
С мольбой обратился он к Богу,как сын,
За что ты Отец наказал так меня,
Я их всех любил,где теперь же семья?

И Бог отвечает ему на вопрос:
"Ты жил в той семье одинокий,как пес,
и дети твои позабыли тебя,
любил ты их меньше,а больше себя".

Мораль очевидна,не очень стара,
(диагноз понятный,твердят доктора).
Чтоб в старости нас не отдали в приют,
Любить надо всех,где нас помнят и ждут!