Чаепитие...

Ришат Насыров
       

Густеющая пряность чая
в бокале изумрудного стекла,
мотивы вкуса означая,
шлёт ароматы за края стола.

Летит звенящий пар истомы,
исполненный прелюдий торжества:
все домочадцы нынче дома –
заварник, что посланец божества,

полон утончённости любви
к изысканной свежести напитка.
…Чувств пеленги радужны в крови,
как будто дух кутают в накидку …

тончайшей сети чайной неги
из прелестей божественных долин,
где шелест листьев в обереги
сливается от множества в един!

…Един – дарующий свободу –
в полёте мысли за пределы сфер.
Надежда ввысь сквозь непогоду –
чарующий исходом дел пример!

Вновь на забавы хватит силы –
коль чай глоточками доспел в тебе.
Желанья – благостью красивы
до продолжения деньков в судьбе!

                ***