45 мм

Борис Пермин
               45 мм.

 Жил мой дедушка славный,
 Воевал – О–Го–Го !
 Фронтовик он бывалый,
 Нынче – я за него

 Сорок пять миллиметров -
 Бронебойный снаряд
 Посылаю в танкетку,
 Ближе – танки горят.

 Экипажи тех танков
 Покидают броню,
 Захлебнулась атака,
 И фашист - драпанул.

 Посылаю вдогонку
 Сорок пятый фугас,
 Осветили Европу
 Чтобы искры из глаз.

 - Вас никто ни к обеду,
 Ни на ужин не звал.
 Мы одержим победу!
- Это дед мой сказал -

 Русских сёл уроженец,
 Родом из казаков,
 Званье – красноармеец,
 Был он к бою готов,

И в любой обстановке
Бронебойный пушкарь,
Под прямою наводкой,
Бил фашистскую тварь.

 Жил мой дедушка славно,
 Воевал – О – Го – Го !
 Был бойцом он бывалым,
 Нынче внуки его

Приумножили силы.
В славе - доблесть и честь.
Для защиты России
Завтра - правнуки есть.

    Борис Пермин
        26.01.2018