Всё-таки нужен

Алекс Витман
Мне, конечно же, не стоит преукрашивать
Всю свою тоску и боль подобным мнением.
Всё, что смог когда-то я в себе выращивать
Не каким-то, а конкретным озарением.

Боль - не то, что вы подумали, возможно.
Я когда-то претерпел подобный фактор.
Всё, что думаете вы, увы, ничтожно.
Хоть и может довести вас до инфаркта.

Я не трактор, чтоб пахать пустую сушу.
Не хочу елозить по ненужным темам.
Вы поверьте, я покой ваш не нарушу.
И зачем нужны мне лишние проблемы.

Я дилемму перед фактом выставляю.
Обо мне могли подумать вы жестоко.
Я не тот, что из себя я представляю.
Я другой - вонзите взгляд в меня глубокий.

Если остро посмотреть, в меня прицелясь,
Вы поймёте, что не очень-то я нужен.
Но конечно же, и я на то надеюсь,
Я останусь рядом с вами, не снаружи.

Я контужен. Я простужен до предела.
Но себя диагностировать - не врач я.
Я стихами отвечаю вам несмело.
Но себя не поведу никак иначе.

Положение осталось неизменным.
Под контролем, но каким-то неуклюжим.
Я прошу вас, будьте тоже откровенны -
Я какой-нибудь, но всё-таки вам нужен.