с неправдой борется душа..

Татьяна Яхина
Взвесив всё,сделала вывод я,
что у правды лицо некрасивое,
подстерегает за ней всегда-
время жизни твоё несчастливое..
С болью всё и всегда отдаёт-
прямотою своей всем не нравится,
карты путая,рвётся вперёд,
люди лживые правдою травятся..
Она горькой бывает на вкус,
кто познал-тот её привкус знает,
чтобы помнить,мотает на ус-
что она очень больно кусает..
Так зачем же за правдою рвёмся,
чаще зная-она не проста,
до крови за неё все грызёмся-
так зачем же она нам нужна?!
********
Боимся,что рано или поздно,
правда всплывёт где-то сама,
её зная наперёд,возможно-
так с неправдой борется душа...