Вечеринка на потолке

Игорь Щеулов
Я спрашивал у деревьев,
Они будут делать ветер.
Вопреки расхожему мнению,
Раз в неделю - всегда весна.
Над погонами и мавзолеями,
На иконе и на монете -
Разномастные лики доверия,
В перегоне всевластного сна.





Я спрашивал у деревьев,
Они разорвут вновь сети.
Свяжем линии на ладони
Вечеринкой на потолке. -
Звенят зеркала и звенья...
Найдёмся на белом балете
И кто мы друг другу вспомним,
С историей накоротке. -





Это вышивка сердца,
В путешествиях жизни и смерти,
Карта странствий,на наволочке
Прошлогодней медвежьей берлоги,
Сказки острые специи,
Страстной тайной,в непойманном mezzo. -
Из куколок выкукливаются бабочки,
Из кукол выкукливаются боги.





Я спрашивал у деревьев,
Им дела нет до масс-медиа.
Вопреки расхожему мнению -
Небо Родины выше гербов.
Над правительственным отребьем,
Над затоптанным и расстеленным -
Мы взлетаем,под соло Орфея,
Мы танцуем с Тобой
Любовь.