80

Серафим Белкин
Не умер..., жив..., поёт и раздражает
Всех тех, кого при жизни раздражал,
Кого желанье править разъедает,
Того кто глух..., кто горло зажимал...
Они-то всё как прежде, - верховодят
Теперь он их герой, и в их строю,
Но знает кто-то там - на небосводе,
Что не допел ещё он жизнь свою!
Разбудит он своим колючим хрипом
В России тех, в ком теплится Душа,
И за флажки, где снег Свободы выпал,
Рванёт за ним и стая, всё круша,
Кровь на снегу растопит лютый холод,
Росток пробьётся новый, как весной,
И скажет кто-то: «Как же путь был долог!
Ну, спой ещё! Спасибо, что живой!»

Серафим Белкин