зима

Александр Мозговой 2
Это просто зима
Насылает на нас проклятья,
Она,
Ждёт нас там
За морозным стеклом,
Вперив взгляд ледяной,
Поёт песню волчую,
Костяною рукою скребясь за углом,
Друг
Не бойся её,
Ведь вакциной
От этой напасти,
Будет сердца
Глухой молоток,
И живые глаза с блеском счастья,
И горячего чая глоток,
Отвори затхлый склеп
Одиночества,
в камине из рёбер
Сожги!
Всё, что так нам пророчило
Счастье,
Но осталось пылится
Внутри,
дверь в свой дом,
Ты открой
Нараспашку,
Собери всех друзей
у огня,
И смеясь позабудьте
Невзгоды,
Что как кошки скребутся
Внутри!