Украина?

Юрий Кутенин
Украина?
   Мне всегда сестра.
Пусть больная,
      в струпьях и ожогах.

Заблудилась в Гогах и Магогах.
Но вернется
           нежности пора.

Радует ее волшебный лик.
Косы - просто как пшеницы поле.
Ветерок играющий на воле.
И в шалмане пляшущий старик.

К старику с улыбкой подойду.
Опрокинем мы горилки чарку.
Танцевать гопак или боярку
от души тропиночку найду.

Украина?
     Долго тебя нет!
Помню и люблю.
      Ночами вижу.
Не ищу ни выгоды-престижа,
ни чужих серебряных монет.

Украина?
   Навсегда сестра.
....
И вернется
           нежности пора.