Порнуха

Ольга Лещинска
Ребёнка застали врасплох:
Ребёночек смотрит порнуху.
Такой вышел переполох,
Что даже попрятались мухи.

Ребёнок в углу отбывал
Свой срок наказания – вечность.
Задумавшись, он вспоминал
Героев нагую беспечность.

Когда же он сможет домой
Вернуться к себе на кроватку?
Лишь взрослые между собой
Решали такую загадку.

"Скажи, что с тобою не так
Мы сделали прежде? Не знаешь?
Так странно, ведь ты не дурак,
А многого не понимаешь.

Забудет малыш миражи,
Иллюзий ребячьих наивность.
Как жить будем дальше, скажи,
Когда потерял он невинность?"

"Ну это загнула ты, мать!
Невинность осталась на месте,
А это... пора понимать –
Мы все ведь из общего теста".

"Как можешь спокойным таким
Ты быть, ведь ребёнок страдает!
А он в потолок только дым –
Взгляните – спокойно пускает!"

К подружке решила она
Пойти, ведь у той два ребёнка,
А значит, подруга должна
Знать что-то чуть больше пелёнок.

Но та лишь вздохнула в ответ:
"Второго ребёнка – не надо!"
И, пряча какой-то секрет,
С такою тоской зарыдала.