Музыка в поле

Ольга Лещинска
Мир – это зал, в зале – публика.
Кто-то простак, кто-то гений...
Странное дело – музыка!
Сколько без слов настроений!

Если взять поле в полуночи,
Музыку выбрать страшнее,
Зреют в колосьях ужасы,
Хочешь спасаться скорее.

Глядя на поле такое же,
Слушая нежные звуки,
Чувствуешь силу любовную,
Хочешь на чьи-нибудь руки.

Но заглушает всё реквием –
Думаешь, сколько героев
В поле сложили жизнь светлую,
Отнятую злой войною.